Как сэкономить в ресторане

Общеизвестно, что средний немецкий турист отличается бережливостью, плавно и ненавязчиво переходящей в скупость. Но то, чему я был свидетелем в городе Светлогорске - просто песня.

Два немца поужинали в кафе. Потребовали счет. Расплатились. Оставили скупые чаевые. И ушли.

В графине оставалась водка на донышке, в кружках - немножечко пива. Какие-то объедки мяса на тарелках, немного салата в салатницах. Ну, в общем, как обычно.

Официантка все это быстренько прибрала, а через две минуты немцы появились вновь:

- Где наша водка? Где наше пиво? Где наша еда?

И разыгрывается такая интермедия. Дескать, счет был предварительный, просто официантка так скверно владеет немецким, что этого не поняла. А вышли они подышать свежим воздухом, потому что в этом скверном кафе душновато. И они требуют вернуть все назад.

Скандалов с немцами не надо в Светлогорске никому. Налили им водки в графин - мало, говорят. Там, говорят, почти целый графин оставался.

Дали целый графин. Пива дали, мяса нажарили, салатов навертели. Сидят, пьют-едят. И все - даром.

PS. Название кафе держу в секрете, чтобы эта история не вошла в прецедент.

2010 год.