Наконец-то, я понял, где хочу жить. Не в гостинице, не на съемной квартире, не в своей квартире.
Страна не имеет значения. Климат, по большому счету, тоже.
Это должен быть некий дом, в котором живут люди, с которыми интересно и приятно. Именно мне, это важно. Шахматисту будет интересно с шахматистом, но мне не будет интересно с шахматистом, значит, шахматисты отпадают. Но если этот шахматист еще и милый, интересный человек, то пусть живет. А, например, журналист или краевед не обязательно должен быть милым. Может быть даже и вздорным. Но все равно пусть живет.
Да, именно в моем случае вся эта история должна быть русскоязычная и русскокультурная. Хотя это и так, наверное, понятно.
Там должны быть общие столовые, куда можно прийти со своими напитками и закусками. Сквер во дворе, тоже с лавочками и столами. Но и обычное кафе тоже пусть будет. Желательно с обеденным меню. И, конечно, без избыточных понтов и недорогое.
Приватная территория - нечто среднее между квартирой и гостиничным номером. Разумеется, на одного человека. Стол, кровать, пара шкафов, санузел с душем и шторкой. Небольшой кухонный блок с холодильником, чайником, свч, мультиваркой и раковиной. Плита не нужна. Зимой - нормальное, централизованное отопление.
Все заботы по уборке номера, смене полотенец и постельного белья, обслуживанию техники, замене лампочек, возобновлению запасов туалетной бумаги, стирке одежды и пр. берет на себя некая управляющая компания. Башмаки можно не ваксить.
И все это, конечно, недорого, потому что устроено по принципу кооперации.
То есть, по сути, это получается общага несколько повышенной комфортности.