Портвейн 777. Народные названия - "Три топора" и "Топорики" - из-за внешнего сходства цифры 7 с этим инструментом. Выпускался в советское время в Азербайджане. Крепость - 17-19 %. Правда, по технологии это был не портвейн, в бочках его не выдерживали. Да и в бутылках тоже. Был белым, красным и розовым. В основном все таки белым.

Состав: вино, сахар и спирт. Притом вино самое примитивное. Например, из фруктового мусора, который оставался от производства джемов, соков и так далее. Хотя могли использовать и настоящее. Но далеко не лучшее.
"Три топора" - продукт с историей, его начали делать вскоре после революции. Видимо, к тому времени и относится эта реклама. Организации, подобные Азсовхозтресту, он же Государственный трест совхозов Азербайджана, создавались в начале двадцатых годов.
По легенде, создатели этого напитка присвоили ему просто цифру 7. Но дегустационная комиссия, принимая новинку, так надегустировалась, что в глазах все стало троиться.
Конечно же, к реальности эта байка никакого отношения не имеет.