Самодельные колбасы и городские запахи

Не устаю удивляться нравам болгарского города Поморие.

Каждый вечер за 10 - 15 минут до закрытия в ресторан гостиницы "Святой Георг" приносят с улицы двухметровую палку, на которой висит с два десятка домашних колбас. Только что мне объяснили смысл этой процедуры.

Центрального отопления в городе нет. И поэтому на полуострове стоит запах угольных печей. Надо сказать, весьма приятный запах.

Так вот, сотрудники ресторана каждый день вывешивают очередную партию свеженапиханных колбас на улицу, чтобы они на халяву пропитались этими великолепными ароматами.

Вы можете представить, что в Москве что-нибудь нарочно выставили на улицу, чтобы это что-то пропиталась запахами города? А здесь - столетиями практикуется.

2013 год.