О корпоративных ужинах

Вспомнился заведующий археологическим отделом одного губернского историко-художественного музея.

Дело он поставил строго. В рабочее время - ни капли спиртного. Под угрозой чуть ли не увольнения.

А рабочий день заканчивается в шесть часов. В пять две дежурные сотрудницы (существовал особый график) отряжались накрывать на стол. Салатики, компотики какие-то, колбаски, хлебушка нарезать. Без десяти шесть работа заканчивалась. Без пяти все сотрудники отдела сидели за столом. Без одной минуты начинали разливать. Ровно в шесть выпивали по первой. И далее - безудержная провинциально-музейная пьянка до поздней ночи.

Притом прогуливать ее было так же опасно для карьеры, как и выпить маленьку банку пива до шести часов.

Дело было в 1997 году.