"Советская": любимая гостиница Марины Влади

Постоянной постоялицей гостиницы "Советская" была Марина Влади. Ни в чем себе особо не отказывала. Вспоминала: "Я живу в гостинице "Советская", бывшем "Яре", где  пировал еще мой дед. У меня  роскошный номер с мраморными колоннами, роялем и  живыми цветами - каждый день свежими".

Гостиница "Советская".

Впрочем, отношения с гостиницей складывались у нее неровно. Еще до романа с Высоцким ее, например, отказались обслуживать в ресторане отеля. Причина - штаны. Спутник актрисы, Анатолий Гладилин писал: "Мы спускаемся... идем в ресторан, нам преграждает путь швейцар и сурово говорит: "В брюках нельзя". Марина шалеет. Я говорю: "Немедленно метрдотеля". - "Метрдотель вам не поможет, в брюках нельзя". Я повторяю: "Немедленно метрдотеля"... Выходит метрдотель, мрачно смотрит на Марину и рубит: "В брюках нельзя". Я говорю: "А вы знаете кто…" - "Да, прекрасно знаю Марину Влади. В брюках нельзя. В брюках в ресторан нельзя"".

Были проблемы и с Высоцким. Его, опять же, в соответствии с гостиничными правилами, регулярно выгоняли в 23 часа из номера невесты - "не положено". Высоцкий скандалил, ему вызывали милицию. До протокола, как правило, не доходило - Высоцкого любила вся страна, в том числе милиционеры, да и мужская солидарность что-то значила. Но остаться на ночь все равно не получалось.

И тем не менее, актриса постоянно останавливалась именно в "Советской". Видимо, дело было в дедушке.