Хрустящие хлебцы

Барышня наслаждается советскими хлебцами. Обещает: вкусно, сытно, аппетитно. Прекрасно их помню. Невкусно, не сытно и неаппетитно. Жесткие - десны дерут. Чересчур сухие - 6-7 процентов влажности (для сравнения: у сухарей - 8-12 процентов). Мука ржаная, не пшеничная. А хрустели так громко, что уши закладывало. Ну, может, и не закладывало, но слышно от этого хруста не было ничего.

Хрустящие хлебцы.

Помню, что они были дешевыми. Да, безусловно, достоинство. Но лучше уж просто черного хлеба поесть. С вологодским маслом, бочковой селедкой и ялтинским луком. Или же с килькой и яйцом. Или с тамбовским салом.